8 Fakta Menarik Tentang Lipstik

Siapa yg tidak mengetahui barang satu ini? Wanita banyak memakainya dalam riasan make up supaya muka mereka tampak lebih fresh serta menarik.

Lipstik yang sudah alami perubahan mulai sejak dulu, nyatanya juga mempunyai beberapa kenyataan menarik. Inilah delapan kenyataan dari lipstik merilis Huffington Post, Rabu (8/11/2017).

1. Lambang status

Baik pria serta wanita di jaman Mesir Kuno ataupun jaman Romawi, memakai lipstik jadi lambang status mereka. Sehari-harinya, mereka memoleskan lipstik dengan memakai batang kayu basah serta ditambahkan warna seperti magenta, biru kehitaman, oranye serta merah.

8 Fakta Menarik Tentang Lipstik

8 Fakta Menarik Tentang Lipstik

2. Untuk prostitusi

Pada jaman Yunani Kuno, trend lipstik dipakai cuma pada kelompok kelas atas. Sayangnya, sejak trend itu telah mulai sirna, pemakaian lipstik pernah berpindah pada prostitusi. Bahkan juga, disana juga mengatur prostitusi untuk memakai lipstik dengan maksud untuk menggoda beberapa pria.

3. Bahan basic pembuatan lipstik

Anda mesti mujur, karna lipstik saat ini telah mempunyai bahan serta formula lebih alami yang baik untuk kesehatan bibirmu. Di awal-awal perubahan lipstik, pemakaian yang berkali-kali dapat membuat kamu keracunan.

Pasalnya, beberapa bahan untuk pembuatan lipstik ketika itu memakai bahan seperti pewarna white lead, tanaman fucus, serta vermilion. Diluar itu, bahan yang membuat kamu jijik adalah ada kandungan beberapa bahan yang terbuat dari lemak hewan, sum-sum tulang lembu, serta s/d keringat domba.
4. Memakai lipstik dapat memperoleh hukuman

Di lokasi Kansas pada th. 1915, ada masalah 44 wanita tidak mematuhi ketentuan karna kenakan lipstik. Daerah itu mengambil keputusan ketentuan kalau lipstik bisa menyebabkan kesan palsu. Hingga, penggunaannya pernah dilarang oleh pemerintah setempat.

5. Dapat di keluarkan dari tempat syuting

Yakin atau tidak, aktris Elizabeth Taylor betul-betul suka pada lipstik merah. Karna rasa cintanya pada lipstik merah, Taylor memohon pada kru film kalau cuma bisa ia seseorang yang mengenakannya.

6. Lipstik bisa tingkatkan moral

Waktu Perang Dunia ke-II, jatah produksi kosmetik makin dikurangi oleh Pedana Mentri Inggris, Winston Cruchill. Tetapi, dianya cuma mengambil keputusan untuk meneruskan produksi lipstik karna Cruchill lihat, lipstik memiliki dampak positif pada moral.
7. Menggunakan lipstik bisa menarik perhatian pria

Menurut riset Kampus Manchester, pria lebih lama lihat wanita yang kenakan lipstik dibanding dengan wanita yg tidak mengenakannya. Mereka akan makin lama lihat wanita yang kenakan lipstik merah. Bedasarkan riset, pria dapat memandang wanita dengan lipstik merah hingga 7 detik.

8. Dapat jadi penyembuh

Di era ke-16 di Inggris, lipstik diakui mempunyai kemampuan sihir untuk mengobati. Ratu Elizabeth juga jadi seorang yang meyakini hal itu. Bahkan juga, hingga dianya tutup umur, Ratu Elizabeth tetaplah memakai lipstik pada bibirnya dengan tidak tipis hingga 1/2 inci.

sumber : https://hargalipstik.id/

Leave a Reply